Контактная сварка нержавейки

Услуга контактной сварки нержавейки необходима для изготовления деталей и конструкций, применяемых в подавляющем большинстве отраслей промышленности. Результат обработки напрямую зависит от выбранного метода, технического оснащения предприятия и квалификации сотрудника. «Артекс» предлагает вам различные варианты контактной сварки нержавейки и других металлов по доступным ценам.

Почему клиенты выбирают нас?

В нашем штате — опытные специалисты и мастера, способные выполнять весь перечень задач по металлообработке. Они обеспечивают высокую точность контактной сварки нержавейки и обеспечивают контроль качества на каждом этапе.
Высокое качество и производительность работы обеспечивают высокие технологии. Мы используем современные станки, с помощью которых можем выполнять заказы любой сложности.
Собственные склады комплектующих позволяют нам не зависеть от сторонних компаний и обеспечивать производство всеми необходимыми материалами.

Особенности процесса контактной сварки нержавейки

Она существенно отличается от методов, применяемых для обработки других сплавов. Это связано с физическими качествами нержавеющей стали:

  • низким температурным режимом плавления;
  • высоким тепловым расширением;
  • низкой теплопроводностью.

При этом стоит учесть, что особенности контактной точечной сварки нержавейки зависят от содержания хрома, никеля и углерода в сплаве. Некоторые стали легко подвергаются данному виду обработки, с другими она крайне затруднительна. При этом в каждом случае проблема решается подбором способа и условий сварки. Например, нержавейка, в которой содержание углерода не превышает 0,2%, не требует нагрева перед обработкой, а при доле >0,2% он необходим.

Сварка аргоном и полуавтомат

Сходство этих методов заключается в том, что обработка проходит в атмосфере, содержащей аргон. Этот элемент защищает металл от высокотемпературного воздействия.

Аргонодуговой метод обычно сокращается как TIG. Он обеспечивает достаточно низкую скорость обработки и обычно применяется для сварки тонких листов металла. Работа может проходить в полностью аргоновой или аргоно-гелиевой атмосфере.

Контактная сварка нержавейки

Полуавтоматическая MIG и MAG сварка — один из наиболее производительных методов контактной сварки нержавейки. Он также производится в атмосфере с содержанием аргона. При этом его процент должен составлять 98%, а остальные 2% могут приходиться на углекислый газ или кислород.

В сравнении с другими методами, MIG и MAG сварка отличаются высокой скоростью и точностью, а также универсальностью. Они могут использоваться как для тонкого, так и для более габаритного металла.

MIG и MAG сварка предполагает использование различных техник:

  • короткой дуги;
  • струйного переноса;
  • импульсной.

Первый метод является оптимальным для тонколистного металла, второй — для более крупных заготовок. Третий метод является универсальным и поддается контролю. Именно импульсная сварка обычно применяется с нержавеющей сталью, так как позволяет ограничить зону термического воздействия.

Ручная дуговая сварка ММА

Она проводится с помощью электродов двух типов.

Первые — с основным покрытием, могут применяться постоянном токе с положительным зарядом.

Вторые — с рутил-покрытием, работают при переменном и постоянном токе с отрицательным зарядом.

Второй вариант считается предпочтительным, так как обеспечивает более высокую скорость и позволяет минимизировать разбрызгивание при роликовой работе со швом.

Если вам требуются контактной сварки нержавейки, закажите их по телефону в СПб +7 (812) 336-86-44 или оставьте заявку на сайте.

Закажите
подробную консультацию
Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 30 минут