Сварка — один из наиболее распространенных методов обработки металлоконструкций. Ее основная задача — соединить несколько деталей в одну, обеспечить необходимую форму готового изделия и достаточную прочность. Сварочные работы по металлоконструкциям, а также сопутствующий ремонт сварных швов могут как проводиться на крупных предприятиях, так и выполняться любителями в более скромных условиях. В каждом случае процесс будет иметь свои особенности, о которых мы поговорим в этом статье.

#

Важно!

Компания «Артекс» предлагает вам заказать различные виды сварки. Мы гарантируем качество и своевременное выполнение заказов любой сложности и объема.

Содержание:

  1. Требования к проведению сварки
  2. Классические сварочные технологии для металлоконструкций
  3. Современные виды сварочных работ по металлоконструкциям
  4. Особенности сварки металлоконструкций
  5. Достоинства сварки
  6. Резюме

Требования к проведению сварки

В данном случае речь пойдет о профессиональной обработке, которая проводится с соблюдением всех необходимых технологий. Разумеется, любительская сварка также имеет ряд аспектов, но следование правилам всегда остается на усмотрение человека.

Необходимо сразу отметить, что требования, применимые к данному виду обработки, закреплены на законодательном уровне. Одними из основных документов, регламентирующих порядок сварки металлоконструкций, являются ГОСТ 27772-88 и СНИП II 23-81. В них содержится большое количество информации, в том числе:

  • требования, которым должны соответствовать различные виды проката;
  • порядок создания швов и данные о том, как их качество влияет на надежность итоговой конструкции;
  • порядок приемки проката и оценки его качества.

Другая группа требований, закрепленных, например, в РД 15.132-96 Минтопэнерго РФ, относится к квалификации людей, занимающихся сваркой. Согласно им до выполнения работ допускаются только специалисты, прошедшие аттестацию. После успешной сдачи экзаменов они получают соответствующее удостоверение. В нем указаны все виды операций, которые может выполнять сварщик, а также полный перечень марок сталей, с которыми он может работать.

В ряде случаев перед выполнением работ необходимо сделать технологическую пробу. При этом важно обеспечить условия, полностью аналогичные тем, в которых будет выполняться сварка. Например, если она будет проводиться при низкой температуре, то с образцами также следует работать при отрицательном температурном режиме. В этом случае можно провести предварительные тесты.

Второе важное условие касается работы с новыми марками стали и с использованием новых расходников. В этих случаях также необходимо изготовление контрольных образцов. При этом требуется использовать аналогичные материалы и оборудование, а также соблюсти пространственное положение элементов конструкции.

Данные меры требуют дополнительных затрат, но позволяют провести тесты и оценить ситуацию перед началом работ. Кроме того, они существенно уменьшают вероятность ошибок.

Важно!

Залогом успеха является не только грамотное выполнение всех операций, но и используемое при этом оборудование. При работе с металлоконструкциями специалисты компании «Артекс» применяют профессиональные современные аппараты.

#

Классические сварочные технологии для металлоконструкций

Это стандартные методики, которые применяются уже не одно десятилетие. Они основаны на двух технологиях сварки металлоконструкций: газово-огневой и электрической. Основная суть этих методов не меняется, однако особенности обработки позволяют серьезно упростить задачу. В случае с каждым упомянутым видом сварки можно применять различные методы накладки швов:

  1. Автоматический. Как и следует из названия, он не предполагает участия человека при работе. Для выполнения работы используется специальный роботизированный аппарат. Все параметры сварки задаются заранее, после чего машина действует по инструкции. Обычно такие аппараты применяются для выполнения типовых операций и востребованы при серийном производстве деталей. Они могут производить как контактную, так и электрошлаковую сварку.
  2. Ручной. А этом случае работа, в том числе контроль за электродами и формирование соединения, полностью контролируется человеком. Чаще всего такой подход применяется:
    • для сварки с нанесением флюса;
    • для пайки с помощью газосварочного устройства.
    Еще одной распространенной сферой использования ручного метода является дуговая сварка. Эта сварочная технология редко применяется на крупных предприятиях, так как предполагает серьезные затраты при массовом производстве металлоконструкций. С другой стороны, данный метод используется небольшими компаниями или частными лицами.
  3. Полуавтоматический. Данный метод применяется как крупными компаниями, так и небольшими предприятиями. Он совмещает в себе достоинства предыдущих методик: швы обрабатываются человеком вручную, но подача электрода автоматизирована. Скорость производства в итоге существенно возрастает без вреда для качества итоговых изделий.
    В этом режиме работы можно применять неплавкие электроды, а также газовый флюс.
#

Современные виды сварочных работ по металлоконструкциям

В этой области классические технологии успешно соседствуют с инновациями. Разумеется, прогресс ушел достаточно далеко от газово-огневой и электрической сварки и до сих пор предлагает новые, более удобные и производительные варианты. В результате работа современных специалистов стала значительно проще и быстрее.

Сегодня сварочные технологии позволяют использовать различные виды обработки металлоконструкций: с помощью ультразвука, лазерных установок, направленного теплового воздействия и так далее. При этом научные изыскания в этой области продолжаются постоянно.

Благодаря этому современные специалисты получили ряд важных преимуществ:

  1. Существенно снизился процент деформации металла при обработке.
  2. Возросла скорость сварки на каждом этапе.
  3. Процесс зачистки шва стал более простым и менее затратным.
  4. Уменьшилась потребность в расходных материалах, а их стоимость снизилась.
  5. Появилась возможность работать с новыми металлами, а также с листовыми заготовками.

Одними из наиболее перспективных сварочных технологий для работы с металлоконструкциями на сегодняшний день являются следующие:

  1. Электронно-лучевая. Это достаточно сложная технология, применение которой в быту или на непрофильных предприятиях практически невозможна. Дело в том, что формирование шва происходит в полном вакууме, при этом соотношение ширины шва к глубине погружения инструмента должно составлять 20:1. Плюсом данной технологии является возможность обработки глубоких соединений, что также чаще всего требуется для узкоспециализированных предприятий.
  2. Термитная. Эта технология имеет достаточно специфическую сферу применения: устранение дефектов на готовых деталях. Для этого в процессе горения на контуры деталей наносят специальный состав. С помощью этого можно удалить сколы или трещины.
  3. Плазменная. Эта технология достаточно быстро стала популярной и распространенной. Она предполагает использование ионизированного газа, который фактически выполняет функции дуги. В ходе сварки он проходит через специальные электроды. Сфера применения данной технологии крайне широка, так как позволяет сваривать резать металл с любой шириной.
  4. Орбитальная аргонодуговая. Этот процесс чаще всего применяется для обработки деталей сложной формы. Для данного вида сварки требуется специальный вольфрамовый электрод. Операция при этом ведется пониженным током, благодаря чему уменьшается размер сварочной ванны. Орбитальная аргонодуговая сварка позволяет получить качественный шов в любом пространственном положении. Кроме того, ее можно автоматизировать без разделки кромки.
  5. Сварка в аргоновой среде. Этот газ обеспечивает дополнительную защиту во время обработки. Обычно содержание аргона составляет порядка 90%, в ряде случаев в среде также используются углекислый газ и кислород. Такой метод сварки позволяет существенно снизить расход материалов, а также сделать переход к свариваемым частям металлоконструкции плавным.
  6. Лазерная. В этом случае сварка проводится направленным лучом, который создает специальный квантовый генератор. Такой способ позволяет сосредоточить необходимую энергию в одной точке, положение которой можно корректировать вплоть до десятых долей миллиметра. Мощность потока легко регулировать, что позволяет работать практически на любой глубине. При этом термическое повреждение металла не распространяется вширь.

Важно!

Все перечисленные методы являются достаточно специализированными и имеют как достоинства, так и недостатки. В большинстве случаев они требуют наличия дорогостоящего профессионального оборудования и обученных специалистов с высокой квалификацией.

#

Особенности сварки металлоконструкций

Этот процесс включает в себя два этапа: сборку конструкций и собственно соединение. При этом наиболее сложным и ответственным является именно первая часть работы. По продолжительности этот этап занимает более половины всего времени.

Важно!

Правильная сборка обеспечивает прочность итоговой конструкции и ее соответствие техническому заданию или чертежу.

Существует целый ряд мер, позволяющий избежать ошибок на этом этапе:

  • При подборе деталей важно ориентироваться на имеющиеся требования. В противном случае возможно изменение внешнего вида готовой конструкции, а в худшем случае — несоответствие заданным характеристикам.
  • В плане работ каждый элемент конструкции должен занимать четко определенное место.
  • При сборке важно учитывать ширину зазоров между деталями. Если они будут слишком большими, конструкция может потерять свою прочность. Если же зазоры будут меньше планируемых, это может затруднить работу подвижных деталей.
  • В любой конструкции имеются углы, которые необходимо измерять с помощью специального инструмента. Их отклонение от необходимых значений может повлиять на надежность.

Важно!

Все упомянутые меры необходимо соблюдать на всем протяжении работы. Это особенно важно, если сварка происходит в автоматическом режиме. В этом случае проверить и скорректировать направление детали не всегда представляется возможным.

Достоинства сварки

Кроме основных преимуществ, которыми являются ускорение и упрощение работ, существуют и другие:

  1. Во время сварки задействуются только два элемента, а воздействие других факторов исключается, масса итоговой спайки не превышает исходные показатели. Это позволяет уменьшить количество необходимого материала.
  2. Сварка практически не имеет ограничений в плане толщины обрабатываемого материала. Там, где одни методы малоэффективны, другие могут принести необходимый результат.
  3. Современные технологии и станки для сварки позволяют работать практически с любыми материалами, обеспечивая при этом необходимое качества шва. Это дает возможность работать даже с алюминиевыми деталями.
  4. Сварка может использоваться для обработки любых видов конструкций, в том числе штампованными и отлитыми в формах. Различные технологии могут использоваться с нестандартными материалами и при работе с мелкими деталями.
  5. Сварка обеспечивает полную герметичность итоговой конструкции. Этим преимуществом не обладает ни один другой метод.
  6. Сварка может применяться в различных целях, например, для ремонта детали или устранения дефектов, образовавшихся в ходе создания или эксплуатации конструкции.

Резюме

Сварка — это процесс обработки металла, который позволяет обеспечить надежное соединение деталей и высокое качество швов. Для достижения необходимого эффекта можно применять как классические, так и инновационные методы. Важно понимать, что многие из них имеют специфичную сферу применения и могут использоваться только на специализированных предприятиях.

Важным фактором при проведении сварки является необходимость соблюдения большого количества требований. Именно поэтому для выполнения сложных задач требуется участие квалифицированного специалиста.

Если вы хотите улучшить свои навыки металлообработки, изучите другие статьи, размещенные на нашем сайте. Если же вам необходимы наши услуги, вы можете заказать их по телефону +7 (812) 336-86-44.