Что все-таки лучше — резка металла лазером или плазмой? Здесь все зависит от денежных возможностей человека, а также марки и толщины используемых металлов. Данные факторы становятся решающими, когда нужно приобрести специальное оснащение для резки металла.

Суть разных типов резки

Методы металлической резки плазмой и лазером считаются постоянными конкурентами. При каких-то конкретных условиях одна легко заменит другую. Тем не менее, бывают ситуации, когда предпочтения отдаются лишь какой-то одной технологии резки.

При плазменной технологии расплавляющая металл теплота появляется благодаря использованию специальной плазменной дуги. Устранение расплава осуществляется посредством воздействия плазменной струи на металл. Благодаря сжатию простой дуги и вдувания в плазмотроне специального газа появляется так называемая плазменная дуга.

Лазерная разновидность резки выполняется посредством луча лазера, который и используется здесь как главный режущий элемент. В момент работы он значительно раскаляет металлический лист. Расплавленный металл устраняется при этом специальной струей газа под очень высоким давлением.

Плазменная резка

Среди отличий плазменного типа резки можно выделить следующие:

  • Она очень эффективна для обработки листов любой толщины при резе весьма высокого качества. Данная резка экономически оправдана на сегодняшний день для обработки чугуна, алюминия, стали и меди, а также их всевозможных сплавов толщиной от 80 до 150 миллиметров. Использование технологии на металлических листах с толщиной 0,8 мм и менее очень ограничено.
  • У данного типа резки металла есть специальные ограничения по наименьшему размеру отверстия. Качественные отверстия можно получить при диаметре не меньше толщины разрезаемого металлического листа.
  • Такая резка подразумевает быстрый термический обжиг кромки используемого металла. Это часто приводит к некоторому снижению качества металлических деталей. На данных деталях, как правило, есть несущественная окалина, которая тем не менее без проблем удаляется.
  • Для такой резки характерна определенная конусность всей поверхности реза от 3 до 10.

Лазерная резка

Основные отличия такого вида резки:

  • За счет резки лазерного типа, в отличие от плазменного, можно получить намного более точные кромки, а также очень узкие прорези.
  • Для металла с общей толщиной от 20 до 40 миллиметров лазерную резку используют намного реже плазменной, а для металла с общей толщиной больше 40 миллиметров — почти не применяется.
  • Сделанные лучом лазера отверстия в нижней части листа имеют немного более крупный диаметр, нежели в верхней, однако остаются качественными и круглыми.
  • Высокий уровень точности получаемых элементов.
  • Достаточно высокий уровень производительности.
  • Наиболее эффективна эта обработка для стали с общей толщиной до 6 мм.
  • За счет излучения лазера можно легко нагревать довольно узкую зону. Таким образом, в момент резки существенно уменьшаются всевозможные деформации. В итоге получаются узкие и качественные резы с небольшой зоной воздействия.
  • При данной резке на тонколистовом металле фактически не остается окалины. Благодаря этому можно практически сразу передавать элементы из металла на дальнейшее производство.
  • Кромки реза у металла с толщиной до 4 миллиметров и менее остаются достаточно прямолинейными и гладкими. У металла большей толщины у кромок есть определенные отклонения с небольшим скосом около 0,5.