Гибка металла является процессом, который направлен на изменение формы листа под давлением. Чаще всего для этого используются заготовки, имеющие небольшую толщину, так как они легко поддаются сгибанию.

Гибка металла может осуществляться как в рамках предприятия, так и на открытой строительной площадке, так как на сегодняшний день доступны агрегаты для гибки двух типов — стационарные и переносные.

Листогибные инструменты позволяют осуществлять изготовление с последующим монтажом элементов вентиляционных систем, коробов, отливов и так далее.

Лист в процессе обработки получает необходимую форму. Подбор модели необходимо осуществлять в зависимости от целевого назначения.
Основные виды оборудования для гибки металла:

  • гидравлическое;
  • механическое;
  • электромеханическое.

Ключевыми преимуществами гибочных станков являются:

  • максимальная прочность готовых деталей;
  • возможность формировать необходимые детали без резки и сварки;
  • снижение вероятности появления коррозии после гибки;

Естественно, что для получения максимального эффекта необходимо отдавать предпочтение качественной продукции.

Ручная гибка металла

С помощью ручных инструментов при условии низкой себестоимости можно изготавливать высококачественные детали, так как в процессе производства не расходуется электроэнергия. Такие агрегаты максимально удобны в применении, а также отличаются небольшим весом и размером. Их можно использовать стационарно либо на месте применения изготовленной продукции.

Оборудование этого типа доступно по стоимости, однако в процессе его использования работники должны прилагать немало сил.

Оборудование для механизированной гибки

1. Гидравлические станки

Устройства этого типа позволяют справляться с материалами, с которыми невозможно работать в ручном режиме. Для работы станка используется жидкость, которая запускает подвижную поперечину и является основным носителем энергии.

Изготовление продукции высокого качества гарантированно, так как все параметры ползунка можно проконтролировать.

2. Электромеханические станки


Машина запускается с помощью электродвигателя. Также для запуска может использоваться система привода. С помощью управления ножного типа осуществляется эффективная обработка металла длиной до 3 метров и толщиной до 2,5 мм.

Для инструментов этого типа характерна высокая производительность. Кроме того, они открывают широкие возможности по изготовлению изделий нестандартных размеров. На сегодняшний день установки этого типа являются наиболее популярными, так как они отличаются высокими качественными характеристиками.

Правила выбора инструментов

Для того чтобы приобрести оборудование, в полной мере решающее все поставленные перед ним задачи, необходимо определиться со следующими параметрами:

  • объемом продукции, который нужно будет получить;
  • с типом материалов для обработки.

Ручные станки подходят для мелкоформатных цехов.

Что касается массовых и серийных производств, то для них лучше использовать инструменты с большей производительностью.

При выборе необходимо понимать, что в зависимости от класса оборудования для его обслуживания может понадобиться наем квалифицированных специалистов либо обучение имеющегося персонала.

На данный момент к покупке доступны машины с ЧПУ, управление которых осуществляется с помощью программного обеспечение определенного типа. Подобные устройства чаще всего встречаются в составе производственных линий.