Популярность фрезерной обработки за последнее время значительно выросла. Сегодня она не менее востребована, чем другие способы обработки деталей. В процессе срезается слой металла путем вращательного движения рабочего инструмента. В зависимости от поставленной задачи возможен как ручной режим, так и использование станка.

Для чего используется фрезерная обработка?

Различные фрезы позволяют решать задачи разной степени сложности. Чаще всего встречается работа с металлом. С помощью современных станков ЧПУ (оснащенных программным управлением со специальными числовыми программами) количество брака минимизируется.

Фрезеровка незаменима в процессе обработки деталей, так как с ее помощью можно выполнять различную обработку металла как в функциональных, так и в декоративных целях.

Если говорить о сфере использования фрезеровки, то нельзя выделить какое-то единственное направление. Сегодня она широко применима в машиностроении, ювелирном деле, а также используется в архитектуре и дизайне.

Фрезерование можно выполнить практически с любым металлом. Подбор фрезы всегда осуществляется в зависимости от того, какую именно обработку необходимо получить.

На пике популярности сегодня находится фрезеровка алюминия, так как он широко применяется в интерьере, дизайне, производстве техники и рекламной продукции. Алюминий легок в работе, и с его помощью возможны интересные решения при минимальных усилиях со стороны оператора. Также популярна фрезеровка пластика.

Классификация фрезерных работ

Вид фрезерования зависит от используемой фрезы. На данный момент принято выделять:

  1. Торцевое фрезерование. Оно позволяет придать деталям необходимую форму. Обратное фрезерование торца также выполняется с помощью данного метода.
  2. Концевое фрезерование, при котором создаются уступы нужного размера в плоскости горизонтальной либо вертикальной формы.
  3. Цилиндрическое фрезерование, позволяющее получить изделие в плоскости в обратном направлении с помощью соответствующей фрезы.
  4. Фасонное, суть которого заключается в создании деталей неправильной формы.



Естественно, что этим список не ограничивается. В различных направлениях деятельности используется множество других видов фрез, для которых характерны большие возможности и многофункциональность.

Помимо стандартной классификации в зависимости от видов фрез, также их различают по расположению в станке, которое может быть выполнено под углом, горизонтально либо вертикально.

Этапы выполнения процесса

В целом технологический процесс включает в себя несколько последовательных действий. Работа с оборудованием всегда требует повышенной аккуратности и внимательности. От этого зависит результат работы и безопасность оператора. Поэтому все действия выполняются согласно должностной инструкции.

В современном мире существуют технологии, с помощью которых можно минимизировать процент брака в процессе фрезерования за счет использования систем ЧПУ. В результате получают изделия, которые имеют четкую геометрическую форму без изъянов.

На сегодняшний день фрезерная обработка пользуется заслуженной высокой популярностью в различных отраслях производственной деятельности. Станки позволяют изготавливать изделия специального назначения из разных материалов по индивидуальным эскизам и под специальный запрос. Что касается лазерной фрезеровки сложных форм, то они производятся на станках с системой ЧПУ.